Brand im Pferdestall

Datum:  20.01.2020
Einsatzart:  Brand 2 - Pferdestall
Einsatzort:  Benninghausen

Ein Zeuge bemerkte am Montagmorgen, gegen 6.20 Uhr, Rauch in einem Pferdestall an der Benninghauser Straße.

Er informierte einen Anwohner, der die Pferde sofort aus dem Stall heraus trieb und den Notruf absetzte. Die hinzugerufene Feuerwehr konnte den Brand in den Pferdeboxen anschließend löschen. Die beiden Zeugen erlitten eine leichte Rauchgasvergiftung, mussten jedoch keinem Krankenhaus zugeführt werden. Auch die Pferde blieben bei dem Einsatz unverletzt. Die Polizei beschlagnahmte den Brandort und ermittelt nun wegen dem Verdacht der vorsätzlichen Brandstiftung. Weitere Zeugen werden gebeten sich unter der Telefonnummer 02941-91000 zu melden.

Quelle: Pressestelle Kreispolizeibehörde Soest

Pferdestall 1Pferdestall 2