Datum:  14.05.2018

Aus unerkennlichen Gründen hat die Brandmeldeanlage ausgelöst.

Eingesetzte Kräfte: LG Benninghausen ( HLF) , Wachbereitschaft ( HLF / DLK) , Polizei
    Datum:  04.05.2018

Datum:  03.05.2018

• TH1 Baum auf Fahrbahn Open or Close
    Datum:  30.04.2018
    Einsatzart: TH 1 / Baum auf Fahrbahn
    Einsatzort: Hellinghausen

Durch einige Sturmböhen ist in Hellinghausen ein Baum zum Einsturz gebraacht worden und blockierte die Fahrbahn.
    Mit Hilfe eines Forstwirtschaftlichen Lohnunternehmen (Wörmann aus Benninghausen) konnte der Baum schnell und unkompliziert entfernt werden.

• TH - Ölspur Open or Close
    Datum:  29.04.2018
    Einsatzart: TH / Ölspur
    Einsatzort: Eickelborn

Eine Ölspur, welche sich von der BFT-Tankstelle bis zum Sportplatz zog, wurde mithilfe von Bindemitteln gebunden, aufgenommen und entsorgt.

Eingesetzte Kräfte: ( HLF) , Polizei

Hubrettungsfahrzeug DLK 23/12

IMG DLK 1IMG 2879

Fahrzeugname: Drehleiter mit Korb (DLK 23/12)
Funkrufname: LP 6 DLK23 1
Hersteller: Daimler Chrysler

Baujahr: 1998
Länge: 1000 cm
Höhe: 316 cm
Breite: 240 cm

weitere Details

Dieses auch Drehleiter genannte Fahrzeug war von 1999 bis 2013 an der Wache Kernstadt stationiert,
durch einen Ringtausch befindet es sich nun im Stützpunkt West (Benninghausen, Eickelborn, Lohe).

Hubrettungsfahrzeuge werden vornehmlich zur Menschenrettung eingesetzt, mit diesem Typ 23/12 hat man eine Rettungshöhe von 23 m bei einer Ausladung von 12 m.

Die Leiter an sich hat eine Länge von 30 m, an ihr befestigt ist ein Korb welcher zur Aufnahme von
3 Personen ausgelegt ist. Auch kann eine Krankentrage auf einem Schwenkrahmen an diesem Korb montiert werden.

Durch die Anbringung eines Monitors (Wasserwerfer) kann das Fahrzeug auch dazu benutzt werden um z.B. bei einem Dachstuhlbrand das Feuer von oben zu bekämpfen.