Datum:  01.02.2022
    Uhrzeit:  14:18
    Einsatzort:  Eickelbornstr. / Eickelborn

Auslösung der Brandmeldeanlage in einem Gebäde der LWL Klinik.

Eingesetzte Kräfte: LZ 6 / Wachbereitschaft / Einsatzführungsdienst / Rettungsdienst / Polizei
  • TH 1 / VU Krad Open or Close
    Datum:  29.01.2022
    Uhrzeit:  14:09
    Einsatzart:  TH 1 / Verkehrsunfall Krad
    Einsatzort:  Horner Straße / Herringhausen

Aus ungeklärter Ursache ist es zu einem Alleinunfall mit einem Krad gekommen. Der Rettungsdienst wurde unterstützt.

Eingesetzte Kräfte: Löschgruppe Benninghausen / Wachbereitschaft / Rettungsdienst / Rettungshubschrauber / Polizei
    Datum:  27.01.2022
    Uhrzeit:  12:43
    Einsatzort:  Eickelbornstr. / Eickelborn

Auslösung der Brandmeldeanlage durch Wasserdampf in einem Patientenzimmer .

Datum:  27.01.2022
    Einsatzort:  Im Hofholz / Benninghausen

Auslösung der Brandmeldeanlage in einer Einrichtung der LWL KLinik.

Datum:  12.01.2022
    Einsatzort:  Eickelbornstr. / Eickelborn

Verrauchter Papierkorb durch Zigarettenreste. Löschmaßnahmen erfolgte von Mitarbeitern vor Eintreffen der Feuerwehr.

Eingesetzte Kräfte: LZ 6 / Wachbereitschaft / B-Dienst / Rettungsdienst / Polizei

TH 1 Unwettereinsätze / Wehralarm

• Veröffentlicht: Donnerstag, 19. Juli 2018 17:59
  • 19 Jul
Datum:  01.06.2018
Einsatzart: TH 1  Unwettereinsätze
Einsatzort: Gesamtes Stadtgebiet

230 Einsätze ist die Bilanz der Feuerwehr Lippstadt in dem Zeitraum Freitagabend 19.45 Uhr bis in die Nacht um 03.00 Uhr. Am Freitagabend um 20.34 Uhr ist die Gesamtwehr von Lippstadt (Wehralarm) alarmiert worden, das heißt alle Löschgruppen und Löschzüge von Lohe bis Rebbeke sind alarmiert worden.

Da die eigenen Feuerwehrkräfte nicht ausreichten, wurde um 22.00 Uhr ein Löschzug von der Feuerwehr Geseke und ein Löschzug von der Feuerwehr Anröchte, sowie das THW aus Lippstadt angefordert. Die Wehrleute waren bis 03.00 Uhr im Einsatz. Verstärkt galt es Wasser aus Keller zu pumpen.

Teilweise sind auch Straße von den Wassermassen überflutet worden. Die Flurstraße in Benninghausen musste für den Fahrzeugverkehr gesperrt werden. Des Weiteren wurde die Hochwasserschutzwand am Glaseweg eingebaut. Dadurch bedingt musste der Glaseweg in Overhagen auch für den Fahrzeugverkehr gesperrt werden.

Einsatzschwerpunkte waren der Lippstädter Süden, Overhagen, Benninghausen und Eickelborn.

Insgesamt befanden sich in Lippstadt 300 Einsätzkräfte im Einsatz.

Wir bedanken uns für die sehr gute Unterstützung bei den Feuerwehren Geseke und Anröchte und beim THW Ortsverband Lippstadt.

Fotos und eingesetzte Kräfte siehe:  https://www.feuerwehr-lippstadt.de/einsaetze/2018/6/6315