Datum:  14.05.2018

Aus unerkennlichen Gründen hat die Brandmeldeanlage ausgelöst.

Eingesetzte Kräfte: LG Benninghausen ( HLF) , Wachbereitschaft ( HLF / DLK) , Polizei
    Datum:  04.05.2018

Datum:  03.05.2018

• TH1 Baum auf Fahrbahn Open or Close
    Datum:  30.04.2018
    Einsatzart: TH 1 / Baum auf Fahrbahn
    Einsatzort: Hellinghausen

Durch einige Sturmböhen ist in Hellinghausen ein Baum zum Einsturz gebraacht worden und blockierte die Fahrbahn.
    Mit Hilfe eines Forstwirtschaftlichen Lohnunternehmen (Wörmann aus Benninghausen) konnte der Baum schnell und unkompliziert entfernt werden.

• TH - Ölspur Open or Close
    Datum:  29.04.2018
    Einsatzart: TH / Ölspur
    Einsatzort: Eickelborn

Eine Ölspur, welche sich von der BFT-Tankstelle bis zum Sportplatz zog, wurde mithilfe von Bindemitteln gebunden, aufgenommen und entsorgt.

Eingesetzte Kräfte: ( HLF) , Polizei

Tanklöschfahrzeug TLF 2000

Fahrzeugname: Tanklöschfahrzeug (TLF 2000)
Funkrufname: LP 6 TLF2000 1
Hersteller: Daimler Chrysler

Baujahr: 1986
Gewicht:
Länge:
Höhe:
Breite:

weitere Details

Das Tanklöschfahrzeug 2000 (kurz: TLF 2000) ist ein genormtes Tanklöschfahrzeug und ist als Nachfolger für das seit den 1990er Jahren nicht mehr genormte Tanklöschfahrzeug 8/18 zu erachten.

Das Fahrzeug hat eine vom Fahrzeugmotor angetriebene Feuerlöschkreiselpumpe, eine Schnellangriffseinrichtung, einen Löschwasserbehälter und eine feuerwehrtechnische Beladung. Ein fest montierter Schaum-/Wasserwerfer ist ebenso wie eine Zusatzbeladung für Waldbrände optional. Bei besonders kompakter Bauweise darf der Tank auf 1800 Liter reduziert sein. Es führt nicht zwangsweise Schaummittel mit und ist auf Grund seiner Wendigkeit und angestrebten Geländefähigkeit auch besonders für Vegetations- und Flächenbrände geeignet.